17 janeiro 2008

...o futuro chegou!

os clones aproximam-se do supermercado
A FDA dos States na passada Terça-feira deu o seu parecer favorável à comercialização de carne, leite e ovos procedentes de animais clonados. O aspecto mais polémico é a não obrigatoriedade de que haja etiquetas que os identifiquem e permitam uma escolha... Nós, a Europa, vamos pelo mesmo caminho. Estamos mais atrasados mas Sexta passada a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) publicou o seu relatório preliminar (elaborado a pedido da Comissão Europeia - CE) e, baseados nos dados científicos disponíveis, conclui que os alimentos de origem clónica são tão saudáveis e nutricionalmente equivalentes aos provenientes do gado "convencional". Até 25 de Fevereiro há consulta pública e depois a CE regulará. Se tudo correr conforme se espera, em 2 anos temos estes produtos nas prateleiras dos super Mas se os produtos de ambas as origens são iguais enquanto ao seu valor alimentar, e sai muito mais caro clonar, qual a vantagem dos produtos mais caros? aqui a notícia

1 comentário:

125_azul disse...

Não te preocupes, minha querida! Aqui a ASAE não vai deixar ninguém comer hamburgueres clonados. Digo eu...